nos réalisations

Vous trouverez ci-après les réalisations de projets personnalisés

PROJET Chevigny saint
sauveur

CLIENT PARTICULIER

Rénovation D’une entrée, couloir, salle de bain, pièce à vivre, bureau-chambre d’ami dans une habitation dont les clients (la soixantaine) souhaitaient faire table rase d’un mobilier ancien. Séparer l’espace salon de l’espace repas était également un de leurs souhaits. Anticipation sur l’avenir en proposant une salle de bain pouvant être prête pour le « au cas ou », mais sans que cela pour le moment mis en avant.

Création d’un second toilette dans l’entrée permettant d’intégrer en bout de cloison un placard d’entrée. Dans le salon une création sur-mesure pour des rangements et un espace salon-tv. Plutôt que de cloisonner ou séparer de façon grossière les deux espaces, la création sur-mesure d’une séparation légère de type « claire-voie » permet une séparation esthétique. Dans le même esprit, le salon a été délimité par une descente de plafond avec encastrement de spots.  Reprise totale de la disposition des éléments de salle de bain et augmentation superficie en diminuant la pièce mitoyenne (chambre qui deviendra un bureau chambre d’ami).

 

 

PROJET ROUVRES EN PLAINE

CLIENT PARTICULIER

Rénovation du rez-de-chaussée (60m²) d’une habitation principale. La demande était d’apporter de la lumière dans la vaste entrée, de cloisonner la cuisine ouverte sans perte de lumière naturelle et d’ajouter des éclairages complémentaires pour gérer différentes ambiances. En terme de décoration le choix des matières et couleurs devaient s’harmoniser avec les tableaux « carte des vins de Bourgogne » et le mobilier chêne naturel et blanc.

Intégration de verrières de type « atelier » pour un apport de lumière naturelle dans l’entrée et pour « cloisonner » la cuisine sans perdre l’apport de lumière naturelle. Le choix des couleurs imposé par les couleurs des tableaux et le chêne naturelle du mobilier s’est orienté par un apport de matière minérale en pierres de parement, une reprise de couleur d’un des tableaux. Les teintes des murs se sont orientés sur un contraste gris léger et gris soutenu afin de conserver la lumière naturelle et de jouer sur les volumes. Des éclairages différents  se sont intégrés dans des jeux de corniches qui nous permettent à la fois de délimité l’espace repas du salon et de jouer sur les ambiances. »

PROJET dijon

CLIENT PARTICULIER location touristique

Appartement situé dans le quartier historique de Dijon et dans un hôtel particulier. Ancien bureau de 50 m² cloisonné en 3 espaces. Appartement destiné à la location touristique et dans le thème du « romantisme en Bourgogne ». Avant de commencer à concevoir le projet, un décloisonnement total était nécessaire. Le but était d’appréhender la lumière naturelle traversante de cet appartement et de délimiter différents espaces et rangements (chambre, salon, espace repas, cuisine, salle de bain/wc et placards de rangement). actuellement noté 9.5/10 au classement de meublé de tourisme Airbnb.

Qui dit logement touristique dit « rentabilité » et pour se faire il doit attirer l’oeil sur les plateformes de location. Le cloisonnement a été pensé par un jeu de verrière type « atelier » entre la pièce à vivre et la chambre et entre la salle de bain et la chambre. La salle de bain étant borgne, la verrière de séparation était idéale. La verrière entre la pièce à vivre et la chambre à permis d’agrandir les espaces par rapport à une cloison pleine. les rangements et wc ont été intégrés dans un volume en bois avec des portes à charnières invisibles. En ce qui concerne les matières et couleurs, le choix s’est orienté sur de la pierre de bourgogne pour les sols, un mobilier ancien revisité et de récup pour le salon. Du mobilier sobre et neutre pour une cuisine fonctionnelle. Les teintes des murs dans un gris souris et un mur Rouge dynamique pour vitaminer l’ensemble.

PROJET auxonne

CLIENT PARTICULIER

Rénovation d’un appartement des années fin 1990 90 m². La décoration datait de la construction. Les clients souhaitaient une décoration plus contemporaine et . Le choix des matières et couleurs à été orienté par le mobilier choisi par le client chez MB Salon (Quétigny). 

Le cloisonnement légèrement retouché entre le couloir d’entrée et la cuisine à permis l’intégration d’un dressing d’entrée et d’un espace bar. La cuisine se voulait ouverte et fonctionnelle, donnant sur la pièce à vivre. Changement de disposition dans la salle de bain pour offrir une grande douche et un plan vasque confortable. Contraste avec un jeu de faïence blanche à relief et une faïence noire mate.

 

PROJET levernois

CLIENT PROFESSIONNEL
Hôtellerie BEST WESTERN
Golf-Hôtel-Colvert

Rénovation de 24 chambres de 28 m² comprenant un sas d’entrée, un wc séparé,une salle de bain et une chambre. Décoration datant des années 80. Le thème imposé par la cliente « le vin et la vigne ». 

J’ai voulu changer l’image d’un mobilier statique et lourd que l’on retrouve dans la plupart des hôtels. Le mobilier se veut léger, mobile et plus contemporain. Le mobilier métallique est signé Matière Grise Industrie et les fauteuils Flux Furniture. Quelques éléments de déco ont été conservés et adaptés par chambre. Quelques objets de décoration ont été chinés chez Ikéa, Fly, Maison du monde, etc.Un tableau différent dans chaque chambre sur le thème du vin et de la vigne habille le mur en tête de lit et donne le ton pour le reste des accessoires. Les couleurs des tableaux influencent, le choix de couleur des murs, du mobilier et des objet déco. La tête de lit métallique thermolaquée est  modifiable (lit doubles ou simples) est dessinée par Kréatitud et réalisée par le fabricant du Mobilier Matière Grise Industrie.

 

PROJET chenôve

CLIENT PARTICULIER

Rénovation d’une grange de 240 m². Sur les 4 murs, 2 murs sont mitoyen et donc sans possibilité d’ouverture. Le challenge était d’apporter un maximum de lumière naturelle.

La lumière naturelle à été apportée par deux grandes ouvertures vitrées sur les deux murs de façade possible. Un apport supplémentaire de lumière en toiture par des fenêtres de toit disposées en paysage et superposition  à été réalisé. Ces ouvertures en toiture accentuent également les hauteurs et augmentent considérablement les volumes. Une passerelle traversante à également été réalisée entre les espaces enfants et parents et semble flotter. Une sensation de vide impressionne lorsque l’on traverse la passerelle tant par la hauteur que par la transparence du verre du garde-corps. Un escalier sur mesure en métal et bois habille les espaces.

 

 

....et voilà le travail!!!! merci à tous nos partenaires (artisans, fournisseurs, commerçants,etc.) pour la réalisation de tous ces projets et un immense merci à nos clients pour nous avoir fait confiance. 🙂